Клапаны уретры, гипертрофия семенного бугорка

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: Клапаны уретры, гипертрофия семенного бугорка

Если у ребенка наблюдается затруднение в мочеиспускании с симптомами неоднородной и прерывистой струи. В большинстве случаев диагностика показывает наличие в уретре врожденных клапанов, которые преграждают проход моче. Клапаны образуются из-за воспаления соединительных тканей уретры. В дальнейшем у больного могут возникнуть осложнения в виде хронических инфекций. Недуг обнаруживают о новорожденных детей в первые дни жизни, при отклонении в выводе мочи из организма.

Задний клапан уретры у детей проявляться через процесс мочеиспускания. Он сопровождается дискомфортом, нередко болями. Струя имеет малый напор, может стекать прямо с головки.

Клапан задней уретры у детей диагностируют при помощи уретрограммы и уретроскопии. Причем основную ясность в определение диагноза вносит именно последний вид диагностики. Который выявляет затруднение мочеиспускания именно выраженный в физическом препятствии, а не воспаление каналов и других возможных отклонений.

Клапаны задней уретры у мальчиков лечат при помощи резектоскопии, путем удаления клапанных образований. Операция производится под полным наркозом. Уже через несколько дней, проблемы с мочеиспусканием и отеки проходят, и ребенок может нормально испражнятся. Но бывают случаи проявления рецидива.

Гипертрофия семенного бугорка у мужчин

Аномальное развитие семенного холмика, которое характеризуется его увеличенным размером. Из-за содержания возможных дополнительных веществ, образованных во время эмбриогенеза. Негативно влияет не мочеиспускание, затрудняя движение мочи. Может полностью затруднить мочеиспускание, в таких ситуациях требуется быстрое вмешательство хирургического характера.

Дефект обнаруживается при уретрографии в выраженном семенном бугорке. Установить характер жидкости, наполняющей бугорок, не представляется возможности на стадии диагностики.

Чтобы уменьшить размера семенного бугорка, делают надрез и откачивают жидкость. После операции в обязательном порядке, жидкость исследуют, чтобы выявить причины её появления и обеспечить лечение всех симптомов, а также исключить возможность проявления рецидива. В течении нескольких дней после операции восстанавливается нормальное испражнение мочи из мочевого пузыря. При этом разрез бугорка заживает и дальше продолжает выполнять свои функции в полном объеме.